20 июня в ПХ «Лазаревское» прошла торжественная церемония открытия нового колбасного цеха.
Стоит напомнить, что в этом году, во время вспышки африканской чумы в подхозе было ликвидировано 56 тыс. голов свиней и проведена 3-кратная дезинфекция 725 тысяч квадратных метров.
ПХ «Лазаревское» устояло, более того, после ликвидации последствий вспышки африканской чумы свиней, оно восстановило работу колбасного цеха.
Сейчас на «Лазаревском» не выращивают свиней, а для колбасного цеха закупают мясо в Воронежской области (в Тульской области осталось только одно свиноводческое производство – в Ефремове, и у их есть собственный цех для обработки сырья).
Открытие колбасного цеха позволит обеспечить работой 70 человек, а на прилавках тульских магазинов снова появится «Лазаревская» колбаса.